Компания «1С-Битрикс» объявила о выходе «1С-Битрикс: Управление сайтом 12.5»

Объявлено о выходе новой версии «1С-Битрикс: Управление сайтом». Версия 12.5 содержит важные обновления, направленные на поддержку электронной коммерции. Так, в ее состав включены складской учет, мобильный менеджер интернет-магазинов, сканер безопасности.

Приложение «1С-Битрикс: Администрирование» ориентировано на мобильные устройства. Теперь владелец или администратор магазина сможет постоянно отслеживать движение товаров, получать информацию о заказах и покупках, управлять заказами. События отображаются на экране мобильного в виде живой ленты, которая обновляется в реальном времени. К услугам пользователей подробная информация о заказах, возможность подтвердить или отменить оплату и доставку. Приложение работает под управлением операционных систем семейств iOS и Android, что позволяет использовать его на большом количестве различных моделей планшетов и смартфонов.

Интересной для веб-разработчиков будет возможность выпустить свое мобильное приложение на основе «1С-Битрикс: Управление сайтом». Как утверждают в 1С-Битрикс,  разработать и выпустить подобное приложение можно будет с использованием только JSи HTMLпятой версии.

Для складского учета полезной видится возможность оформлять списание и оформление товаров, вести учет остатков и перемещений между складами. Здорово поможет сэкономить время возможность учитывать перемещения товаров с помощью штрих-кода.

Сканер безопасности – еще одно интересное нововведение, позволяющее проверять ресурс на наличие как внешних, так и внутренних угроз. Он обеспечивает проактивную защиту от хакерских атак, поможет проверить безопасность настроек, найти возможные уязвимости в программном коде.

Производительность «1С-Битрикс: Управление сайтом» увеличилась благодаря интеграции CSSи JS. Это позволяет уменьшить количество элементов, подключаемых на странице, что ускоряет отображение страниц. Меньшее количество запросов делает работу шаблонов и меню более быстрым.

Обновление «1С-Битрикс: Управление сайтом 12.5» может быть установлено с помощью SiteUpdate. Пользователи с активной технической поддержкой могут установить его бесплатно.