Заказать разработку
Отправить заявку
MKDG - автоматизация логистики,автоматизация торговли,разработка erp систем,разработка по,разработка программного обеспечения,создание программ,электронный документооборот Разработка программного обеспечения
Москва, Варшавское шоссе д.42, Бизнес-центр «На Варшавке».
Главная / Новости /

Национальная китайская ОС на основе Ubuntu

Ubuntu KylinПравительство Китая и компания Canonical планируют выпустить в апреле китайскую национальную операционную систему. Основой программного продукта послужит новая версия Ubuntu под номером 13.04.

Китай борется с зависимостью от поставщиков коммерческих программных продуктов. Для успеха этой борьбы власти объявили пятилетку программы по распространению открытого ПО и развитию экосистемы открытого ПО.

По сообщениям министерства промышленности и информатизации КНР, их целью является создание стандартизированной гибкой распространенной ОС, удобной для граждан Китая. Уже известно название, которое получит новая система - Ubuntu Kylin. Работы ведутся на базе пекинского центра открытого программного обеспечения Joint Lab, созданного совместно британской Canonical и Оборонным научно-техническим университетом Китая.

Национальная операционная система будет включать несколько дополнительных инструментов. Помимо адаптации под ввод китайских иероглифов, Ubuntu Kylin получит китайский календарь, интеграцию с музыкальными сервисами, индикатор погоды. Утверждается, что Joint Lab не прекратит свое существование с внедрением китайской Убунту. Уже озвучены планы на перенос системы на сервера и мобильные устройства, а так же на создание следующей версии - Ubuntu Kylin 13.10. Октябрьская версия Kylin дополнится интеграцией с Baidu и гигантом китайской электронной торговли Taobao. Пользователи получат доступ к расписанию поездов и самолетов. 

Комментарии (0)


Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


© 2005—2017 «MKDG Group» Разработка программного обеспечения Пресс-центрПреимуществаКарта сайта