Оптимизация ресурсов компьютера от "Лаборатории Касперского"

Широко известный производитель антивирусного ПО «Лаборатория Касперского» запатентовал новую технологию оптимизации ресурсов ПК. Федеральная служба по интеллектуальной собственности зарегистрировала патент №2475819, в котором описывается метод выявления и удаления веток реестра, процессов и файлов, отъедающих драгоценные ресурсы компьютера и не несущих никакой полезной нагрузки.

Как заявляют разработчики, их технология выгодно отличается от разработок конкурентов тем, что перед очисткой системы проводится анализ неиспользуемых объектов с целью выделить те из них, которые нагружают ее сильнее всего. Благодаря этому очистка происходит максимально эффективно — в первую очередь удаляется именно ресурсоемкий мусор. Свежая технология позволяет решать задачи оптимизации дискового пространства, оперативной памяти, процессорного времени. Как отмечают разработчики, наибольший прирост производительности будет достигаться на не самых современных компьютерах, испытывающих дефицит вычислительных ресурсов.

Запатентованная технология уже реализована в нескольких продуктах «Лаборатории Касперского». В частности, она нашла применение в Kaspersky Security, Kaspersky Internet Security, Kaspersky Crystal и даже в распространяемой бесплатно Kaspersky Virus Removal Tool.