Новые инструменты для разработчиков игр и мультимедиа

Высокая производительность современных центральных и графических процессоров требует программных инструментов, позволяющих просто и максимально эффективно использовать все аппаратные возможности. Понимая это, Intel разработал новый продукт Intel HD Graphics, реализованный на уровне расширений DirectX. Продукт включает в себя несколько модулей. Например, благодаря PixelSync разработчикам игр и мультимедийных приложений не придется самостоятельно программировать ресурсоемкие алгоритмы сортировки для комбинации частично прозрачных пикселей - такая сортировка необходима для создания реалистичных визуальных эффектов тумана, дымки, окон и т.п. PixelSync реализует эту возможность на аппаратном уровне. Другое расширение - InstantAccess — отвечает за быстрый обмен данными между физической памятью, графической подсистемой и ЦП.

Intel заявляет, что поддержка новых расширений будет доступна уже в четвертом поколении процессоров Core.