Новые решения для защиты серверов

ESET NOD32 Smart SecurityРазработчик Eset, известный своим антивирусным программным обеспечением, объявил о выходе новой версии NOD32 File Security. В ее состав войдут новые решения для защиты файловых серверов.

В File Security теперь включена поддержка Windows Server 2012, реализованы новые алгоритмы защиты серверов от всех видов вредоносных программ. Изменения коснулись eShell - интерфейса командной строки, позволяющей опытным пользователям создавать скрипты автоматизации различных действий. Так же разработчик заявляет о том, что интерфейс в общем стал более удобным и эргономичным. Eset NOD32 File Security проверяет систему в многопоточном режиме и благодаря оптимизации для серверов практически не снижает их производительности. Новый продукт включен в состав Eset NOD32 Antivirus Business Edition и Smart Security Business Edition.

Помимо решений для защиты файловых серверов, Eset представил продукт, защищающий почтовые сервера. Таким решением стал NOD32 Mail Security, разработанный для Microsoft Exchange Server. Его цель — защита корпоративной почты. Эта защита реализована на уровне почтового сервера. Mail Security также работает в многопоточном режиме, обнаруживая и блокируя выполнение вредоносных вложений, определяет спам и прочие угрозы. Для глубокой настройки и автоматизации используется интерфейс eShell.