Опасность очков Google Glass

Google признал, что длительное использование очков дополненной реальности держит глаза в постоянном напряжении и может вызвать головную боль. При этом корпорация готова в течении ограниченного времени вернуть деньги за Google Glass покупателям, которым по какой-либо причине не получится использовать девайс.

Из-за возможного негативного влияния на зрение очки не рекомендовано использовать детям до 13 лет. Так же Google напоминают, что разрабатываемые очки являются мобильным устройством, и их использование за рулем будет запрещено в некоторых странах и в большинстве штатов США. Очками нужно пользоваться осторожно при занятии спортом, во время физического труда, на массовых мероприятиях. Очки не будут водонепроницаемыми, поэтому в них нельзя плавать, мыться, погружаться в воду.

Первые экземпляры Google Glass стали доступны разработчикам программного обеспечения в апреле 2013 года по цене $1 500. В настоящее время девайс поддерживается только операционной системой Android. Многообещающее устройство позволяет осуществлять фото- и видеосъемку, пользоваться SMS и навигацией. Поступление в массовую продажу ожидается в 2014 году.