Рост URL-спама

Реклама в Интернет — процесс сложный, требующий определенных знаний и навыков. Эффективная раскрутка сайта возможна только при комплексном подходе. Необходимо изучить пользующиеся популярностью запросы, разместить уникальные интересные статьи, сделать сайт удобным и красивым. Кроме того нужно, чтобы о новом сайте узнало как можно больше людей. И здесь многие не гнушаются полулегальных методов.

Одним из них является спам. Несмотря на то, что отдача от такого вида рекламы спорна, он все еще пользуется достаточно большой популярностью.

Так, известный производитель программного обеспечения для защиты информации корпорация Symantec отметила рост спама, содержащего ссылки URL. Заметный всплеск — с 84% до 96% - наблюдался 16 мая. С этого дня объем URL-спама держится на отметке 95-99%. Чаще всего спам-сообщения содержат ссылки на сайты в доменной зоне .RU (39,8%) и .COM (25%). Так же стоит отметить рост популярности укороченных ссылок и ссылок на бесплатные домены Рунета.

Спам обычно рассылается одновременно с нескольких ip-адресов. Ссылки в сообщениях чаще всего ведут на сайты с фальшивыми рекламными предложениями или онлайн-аптеки.