Рейтинг ненадежных браузеров

Компания Sauce Labs, разрабатывающая платформы для тестирования приложений, опубликовала список самых ненадежных браузеров. Тестирование проводилось сделующим образом: различные браузеры запускались очень большое количество раз, и подсчитывалось процентное соотношение сбоев к количеству запусков. Худший результат дали браузеры семейства Internet Explorer - 0,25% сбоев при более чем 55 миллионах запусков. Самым надежным был признан Firefox - 0,11% сбоев. Safari, Opera и Chrome показали чуть худшие результаты.

Нужно отметить, что данные показатели относятся не к конкретным версиям браузеров, а к их семействам. Так, испытание последней версии Internet Explorer 10 дало гораздо лучшие результаты - всего 0,05%. Вообще, создатели рейтинга отмечают значительное повышение надежности современных браузеров. Среди последних версий худшим признан Safari 6 - 0,12% сбоев. У остальных современных интернет-браузеров процент ошибок незначителен.