Google отменил Android Market и запустил конкурента iTunes

Google представила новый сервис под названием Google Play, который объединил каталог приложений Android Market, музыкальный магазин Google Music, магазин электронных книг Google eBookstore и сервис видепроката через интернет. Как указано в официальном блоге компании, в нем доступно более 450 тыс. приложений, миллионы музыкальных треков и книг и тысячи фильмов. Концептуально Google Play близок к iTunes, известному сервису Apple, который объединяет магазин музыки, видео и приложений для яблочных компьютеров, телефонов и планшетников.

Соответствующие изменения в течение ближайших дней также будут внесены в мобильное приложение Android Market (на устройствах с Android 2.2 и выше), также будут обновлены приложения для доступа к фильмам, книгам и музыке, которые будут переименованы в Google Play Movies, Google Play Books и Google Play Music.

Помимо этого, Google Play предложит функцию загрузки на сервер до 20 тыс. музыкальных треков из собственной библиотеки. Эта услуга будет бесплатной. Кроме того, пользователи смогут синхронизировать файлы и покупки между смартфоном, планшетом и персональным компьютером.

В Google пояснили, что Google Play является эволюцией магазина Android Market, открытого в октябре 2008 г.