Обновлённый мини-компьютер FXI Cotton Candy поступит в продажу этим летом

Мини-компьютер FXI Cotton Candy  со времён первого февральского показа аудитории на Mobile World Congress получил целый ряд усовершенствований и новых свойств. Норвежская компания FXI уже принимает предзаказы на Cotton Candy на цене 199$, обещая выпустить устройство к концу текущего месяца, тогда как релиз во всём мире ожидается «к концу лета».

Фактически мини-компьютер FXI СС представляет из себя компактное (7.5 см) устройство, в качестве аппаратных характеристик которого компания-производитель называет:

2-ядерный ARM-процессор (Cortex-A9) с частотой 1,2 ГГц
4-ядерную графику ARM Mali-400MP
1 Гб DRAM
HDMI (до 1080p), USB 2.0, microUSB
карты MicroSD до 64 Гб
Wi-Fi, Bluetooth

В качестве операционных систем Cotton Candy поддерживает Android 4.0 и Ubuntu (после приобретения устройство надо будет зарегистрировать на сайте и выбрать какую систему установить). Мало того, также имеются встроенные клиенты виртуализации для Windows, Linux и MacOS.