Заказать разработку
Отправить заявку
MKDG - автоматизация логистики,автоматизация торговли,разработка erp систем,разработка по,разработка программного обеспечения,создание программ,электронный документооборот Разработка программного обеспечения
Москва, Варшавское шоссе д.42, Бизнес-центр «На Варшавке».
Главная / Новости /

TypeScript: язык для создания масштабируемых приложений на JavaScript

Microsoft представила язык программирования TypeScript, который является надмножеством JavaScript, поддерживает статическую типизацию, модули, определение классов и интерфейсов. TypeScript транслируется в чистый JS, исполняется в любых браузерах, в Node.js и т.д.

Транслятор TypeScript вышел под лицензией Apache 2.0, с исходниками на CodePlex. Microsoft предлагает плагины для Emacs, Sublime Text и Vim.

Надмножество TypeScript сделано для того, чтобы реализовать функции, необходимые для разработки и поддержки серьёзных масштабируемых приложений. Поддерживаются статический анализ кода, символьная навигация, автодополнение функций, рефакторинг кода и многое другое. При этом сохраняется полная совместимость с JavaScript.

Выпуск TypeScript произошёл ровно через год (почти день в день) с момента, как Google представил язык программирования Dart. В отличие от Google, компания Microsoft сразу выпустила вместе с TypeScript целый набор инструментов и заявила абсолютную совместимость с JavaScript. Выглядит так, как будто TypeScript можно использовать в серьёзных приложениях прямо сейчас, в то время как выпуск Dart кажется не вполне подготовленным.

Комментарии (0)


Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


© 2005—2017 «MKDG Group» Разработка программного обеспечения Пресс-центрПреимуществаКарта сайта